Start

Beim zweiten Spieltag der 1. Bundesliga Süd in Birkenfeld landete die  Schwieberdinger Mannschaft den ersten Sieg in der Hallenrunde 2018/2019:

TV Obernhausen - TSV Schwieberdingen 3:2 (8:11, 12:10, 11:8, 12:14, 11:9)

Im ersten Spiel gegen den Gastgeber TV Obernhausen standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Das TSV-Team startete gut und gewann den ersten Satz dank einer überzeugenden Mannschaftsleistung mit 11:8. Die nächsten Sätze waren sehr eng, Die TV-Mädels nutzten den Heimvorteil, kamen immer besser ins Spiel und holten sich die beiden nächsten Sätze knapp mit 12:10 und 11:8. Auch im vierten Satz lag der TVO mit 10:8 in Führung, Schwieberdingen startete ein starke Aufholjagd und drehten diesen Satz in der Verlängerung noch zum 14:12 Satz-Sieg. Im letzten Satz wechselte mehrmals die Führung, am Ende hatte etwas glücklich Obernhausen mit 11:9 die Nase vorne und gewann das Spiel mit 3:2 Sätzen

TSV Schwieberdingen - TV Stammheim 3:0 (11:8, 11:9, 11:8)

Das TSV-Team kam gut ins Spiel und lag immer in Führung, jedoch schlichen sich Leichtsinnsfehler und Unsicherheiten ein. Dadurch kam der Nachbarverein TV zu Punkten und kam bedrohlich an die Führung ran. Im zweiten Satz lag der TV sogar mit 9:7 in Führung, bevor Schwieberdingen diesen Satz noch drehte und mit 11:9 gewann. Eine starke Leistung der gesamten Mannschaft. Mit diesem ersten Saisonsieg liegt Schwieberdingen mit 2:6 Punkten auf dem 6. Platz und hat gute Chancen den Klassenerhalt zu schaffen, wenn unnötige Fehler bei einer Führung vermieden werden.