Start

1 bundesliga sued frauen 2 20181203 1283660556

Beim ersten Heimspieltag der Schwieberdinger Bundesliga-Mannschaft empfing der TSV Schwieberdingen den Deutschen Meister 2018 den TSV Dennach und den Vizemeister TV Nürnberg-Eibach.

TSV Schwieberdingen - TSV Dennach 1:3 (7:11, 11:8, 6:11, 7:11) Im ersten Satz trumpfte der Deutsche Meister mit der Nationalspielerin Sonja Pfrommer im Angriff stark auf, bis zum Zwischenstand von 6:6 hielt der Gastgeber mit, dann setzte sich die individuelle Klasse von Sonja durch und die Mannschaft vom Nordschwarzwald gewann diesen Satz mit 11:7. Im zweiten Satz schaffte Schwieberdingen die große Überraschung, nach einem 8:8 Gleichstand ging das Team von Trainer Kurt Schöck in Führung und schaffte drei "Bigpoints" zum sensationellen Satzerfolgvon 11:8. Auch in den nächsten Sätzen wechselte mehrmals die Führung, bevor sich Dennach erfolgreich durch setzte.Eine klasse Leistung des Bundesliga-Aufsteigers, die Abwehr stand gut, konnte einige scharf geschlagene Bälle gut abwehren, durch ein perfektes Zuspiel punktete Malena mehrmals erfolgreich.

1 bundesliga sued frauen 3 20181203 1635078776

Der Deutsche Meister 2018: TSV Dennach

TSV Schwieberdingen - TV Eibach 1:3 (5:11, 11:9, 8:11, 8:11) Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft aus Mittelfranken konnte Schwieberdingen ab dem zweiten Satz an die guten Leistungen des ersten Spielsm anknüpfen, schaffte ebenfalls im zweiten Satzm einen knappen 11:9 Satzerfolg. Nach diesem 1:1 Gleichstand war das Spiel offen und die Nationalspielerin Svenja Schröder aus Eibach musste im Angriff ihr ganzes Können aufbieten um ihre Mannschaft zum jeweiligen 11:8 Satzerfolg und damit zum 3:1 Sieg zu führen